旅游景区
当前位置 首页 > 旅游服务 > 旅游景区
西太平山景区
发布时间:2011-08-09 来源:文化体育旅游局

西太平山景区位于张家口市区北部,总面积6395亩,海拔1302米,太平山乃保佑张家口人民太平昌盛之意,是国家AAAA级景区,也是省级风景名胜区。属阴山余脉,海拔千米以上,山间沟壑纵深,植被茂密,集雄奇、险俊、秀美于一身,是镶嵌在边塞古城的绿色明珠,被誉为“天然氧吧——西太平”。

景区景观特色以植物造景为主,以人文景观点缀其间。有柏园、地下长城、石廊、竞艺台、功德碑等18处景点,总体突出了山林、峻峰、泉溪、亭台、楼阁及古长城的山地园林意境,西太平山可谓“步步有景,景景有趣”,更有“日揽胜景、夜观市景”的美称。

景区四季的景色也各不相同:初春,柳吐新翠,杨飘白絮,桃杏争奇斗艳,鹅黄色的野玫瑰漫山遍野;盛夏,微风吹红了山丹,吹紫了地椒,吹得蒲公英纷纷扬扬;入秋,天高云淡,碧空下的山野一片火黄;悄然而至的冬雪,带来白色蛟龙相映在翠柏青松下,彰显着不屈的精神。这里年平均气温910℃,最高气温27℃,四季清爽舒适,是休闲、娱乐、观赏的著名旅游景区。

 

附件: