旅游景区
当前位置 首页 > 旅游服务 > 旅游景区
水母宫景区
发布时间:2011-08-09 来源:文化体育旅游局

水母宫是国家AA级旅游景区,位于张家口市区西北,距市区3.5公里处的卧云山脚下。景区园林面积40多公顷,景区内自然和人文景观丰富,其四周榆柳环合,松青柏翠,草木繁茂,因此也称为“森林公园”。

水母宫内龙泉寺建于清乾隆四十七年(1782年),至今已有二百多年的历史了。水母宫背后的卧云山,山势巍峨,树木茏葱,山头白云缭绕,一派肃静幽静。山下有一泉水出石洞而奔涌,水流清澈甘美,终年不涸,被称之为"大水泉"。因为水质较硬,含硫、铝等矿物质,有宜于浸泡、洗鞣毛皮,效果极佳。景区内座落水母娘娘庙、我国著名抗日民族英雄吉鸿昌将军纪念馆及塑像、冯玉祥将军纪念馆及塑像,成为红色旅游教育基地。这里年平均气温89℃,最高气温27℃,春、夏、秋三季为最佳旅游季节,冬季也别具特色。

 

附件: