镇街动态
当前位置 首页 > 动态 > 镇街动态
堡子里街道总工会换届选举工作圆满完成
发布时间:2018-05-11 来源:政府办

 

按照《工会法》有关任期的规定和区总工会的文件通知要求,
我街于511日上午召开堡子里街街道工会第二次代表大会,此次会议得到了区总工会和街道党工委、办事处的大力支持,桥西区人大副主任、区总工会主席李贵平、桥西区总工会常务副主席李晨炜、桥西区总工会副主席刘芳、堡子里党工委副书记、办事处主任李玮莅临会议,各机关、街镇工会主席、企业工会负责人共计40余人到会观摩。
大会听取和审议了堡子里街街道工会第一届委员会工作报告和经费审查委员会工作报告。全体参会代表举手表决通过了本次工会换届选举办法,第二届工会委员会候选人、经费审查委员会候选人及参加桥西区总工会第九次代表大会代表名单;举手表决  通过了大会总监票人、监票人名单。大会以无记名投票方式,选举产生了第二届工委委员7名、经费审查委员会委员3名和桥西区总工会第九次代表大会代表9名。街道党工委副书记郭晓坤同志当选为街道总工会第二届委员会主席,并向大会作表态发言。
会上,街道党工委副书记、办事处主任李玮作了重要讲话,他指出,街道总工会紧紧围绕街道全局开展工作,在建立健全和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,推动和谐园区建设等方面发挥了重要作用。同时,对新一届工会领导班子提出工作要求:一是讲政治,顾大局,做执行的模范;二是坚定理想信念,做到内强素质,外塑形象;三是适应新常态,要有新状态。 
最后,区总工会常务副主席李晨炜代表区总工会对大会的胜利召开表示祝贺,充分肯定了堡子里街道总工会取得的各项成绩,并提出工会下一步工作方向:一是互联网+工会;二是向基层倾斜;三是充分整合党政服务资源,发挥工会的桥梁和纽带作用,为全区发展打好基础。