图片新闻
当前位置 首页 > 动态 > 图片新闻
桥西区召开2018年区食安委全体(扩大)会议暨食品安全工作推进会
发布时间:2018-05-21 来源:政府办

 

5月15日上午,我区在区机关办公中心七楼会议室召开桥西区2018年区食安委全体扩大会议暨食品安全工作推进会。总结2017年全区食品安全工作,对2018年食品安全工作再安排再部署。
区委副书记、区长单有高出席会议并作讲话。单区长指出:食品安全是民生,民生与安全联系在一起就是最大的政治。全区各级各部门一定要站在讲政治的高度,认清食品药品安全和市场监管是政治任务、民心工程,关系人心向背、关系经济发展和社会稳定,维护食品安全是我们义不容辞的责任。要把食品安全工作作为政府工作重要内容,全面实施食品安全战略,让人民群众吃得放心。
单区长强调:要树牢责任意识,增强做好食药安全工作的使命感。全区各级各部门要落实党政同责要求,树立“一盘棋”思想,加强跨部门协作,按照工作重点和任务分解上的责任分工,抓紧组织实施,确保高质量完成。食品药品和市场监管工作与人民群众生活息息相关,来不得“花拳绣腿”。要坚持不懈纠“四风”,围绕食品安全工作,深入基层一线,解决监管难题,努力成为发现问题、解决问题的行家里手。要充分运用好区委对镇街党政领导班子综合考核评价指标,不断完善对食品安全工作年度考核方案,重点围绕“党政同责”和食品安全重点工作情况,科学设置考核指标,使各级各部门都有硬任务,都有硬指标,切实发挥好考核评价的“指挥棒”作用。
单区长强调:严格标准规范,持续巩固食品安全示范城市创建水平创建食品安全示范城市是全面提升食品安全监管水平的有力抓手。各部门要严格落实2018年巩固提升目标任务分解方案严格筑牢食品药品监管体系。严密防控食品安全风险。严厉打击食品安全违法犯罪行为。要始终保持高压震慑态势,加大监督检查频次,以“零容忍”的姿态严厉打击非法添加、超范围超限量使用添加剂、制假售假、私屠滥宰等违法犯罪行为。
单区长强调:实施品牌战略,切实推动食药工作高质量发展树立起品牌意识,深入实施品牌战略,努力实现全区食品药品高质量发展。积极打造品牌桥西深化市场监管“放管服”改革促进市场主体活跃发展有力维护好消费者权益。
区政府副区长尹海荣对2017年食品安全工作进行了总结回顾2018年食品安全工作进行了再安排、再部署。各镇街代表食安委成员单位向区政府递交《食品药品安全工作责任状》。
会上,由食品和市场监督管理局大境门监管所、河北康希燕麦食品有限公司、张家口尚峰购物广场有限公司和张家口市北方蔬菜水果有限公司分别作典型发言。大境门监管所围绕强化监管方式、注重案件查办、强化队伍建设、服务社会发展四方面对食品安全监管工作进行了典型发言。河北康希燕麦食品有限公司从强化食品安全管理、加强食品安全培训、严把食品原料进货关、及时消除风险隐患四方面对生产环节的食品安全管理进行了经验总结。北方蔬菜水果有限公司围绕明确主体责任、做好教育培训、抓好专项治理,对流通环节的食品安全管理进行了经验介绍。张家口尚峰购物广场有限公司围绕积极开展宣传引导、切实落实主体责任、全面开展学习培训三方面,对餐饮环节的食品安全管理进行了典型发言。
会议由区政府副区长南迎军主持,区食安委成员单位主要负责人,区“双随机一公开”监管工作领导小组成员单位分管负责人,各镇街主要负责同志、分管负责同志、食安办主任、各社区食品安全协管员区食市监局分管同志,相关股室及监管所负责人部分食品生产经营企业代表,共计148人参加会议。

           

          

          

          

附件: