桥西要闻
当前位置 首页 > 动态 > 桥西要闻
市政府副市长高峰到我区指导创城工作
发布时间:2018-05-25 来源:政府办

524日,市政府副市长高峰带调研组到我区调研指导文明城市创城和景观提升工作。高市长一行先后参观了人民公园东门景观提升工程、长青路社区、大学生创业园和金鼎社区,并在金鼎社区召开座谈会。

座谈会上,高市长指出,桥西区是老城区,基层差、底子薄,但去年在省级文明城区创建中取得了不错的成绩,文明城市创建有一定的经验和基础。在今年创建工作中,要严格按照测评体系,精准对标,加快景观提升、完善工程设计、加快工程进度。加大基础设施的投入,充分利用好城市双修海绵城市厕所革命”“旧小区改造”“景观提升等城市重点工程,积极推动创城工作。

在社区创建工作中,高市长指出:社区的管理要进一步加强,要严格按照氛围、环境、功能、行为等要求进行打造。他强调,社区建设重在管理、重在创新,社区要进一步提高服务标准,本着满足居民需求、方便居民生活的原则开展活动,注重实际效果;要积极探索社区服务的方法和手段,面向不同人群,推行个性化服务;要着力打造特色服务项目,创造独特性服务品牌。要整合资源、搭建平台,发挥社区居民参与创建积极性,动员广大志愿者投身创建大行动,尽我所能、服务群众、奉献社会,传递社会正能量,引领文明新风尚。努力打造亮点和特色,更好推进社会管理创新。要始终保持高昂的战斗意识,争取在创建文明城市中走在前列,取得优异成绩。

区委常委、宣传部长武占军,区政府副区长戴文忠陪同调研。