部门工作
当前位置 首页 > 动态 > 部门工作
小手拉大手 爱花护绿 爱乡护城
发布时间:2018-06-19 来源:政府办

 

为积极响应张照平书记在桥西区召开创建文明城市工作推进会上关于“创建小手拉大手共创文明城的活动载体,打造全区教育亮点品牌”的工作指示,进一步加强长青路小学师生及家长的文明意识、生态意识,长青路小学在“创城心系你我他 爱花护花靠大家”主题系列活动基础上,于6月15日下午开展了“小手拉大手,爱花护绿,爱乡护城”主题活动。
部分家长志愿者来到长青路口手举指示旗、标语牌参与到交通志愿岗服务活动中,纠正不文明交通行为;二、三年级学生和部分家长志愿者在长青路街道两旁清扫卫生、擦洗白色栏杆、捡拾枯叶、养护绿化,同时对路边花坛的白色垃圾、杂物进行大清除;六年级教师志愿者与学生志愿者、家长志愿者组成爱花护绿文明监督队,到公园绿化带负责维护花草树木的浇灌、护理工作,并高举宣传牌进行护绿文明倡议活动,向市民提出倡议,不随意践踏、采摘花草,不乱丢垃圾纸屑入花坛。虽然天气炎热,但在校领导的率先垂范下,不论是教师志愿者还是家长和学生志愿者还是市民志愿者都热火朝天投身到这场声势日盛的文明接力赛中,奏响了桥西长青文明之曲。四五年级部分学生和家长一起用相机、画笔、文章记录下这感人的一幕一幕。他们用自己的行动通过教育学生,影响家庭,带动社会。
从5月23日学校开展“创城心系你我他,爱花护花靠大家”活动发出倡议后,从垂髫小童到古稀老者,从教师学子、家长到市民商户,从长青路小学的倡议呼吁到积极响应,这场文明接力真切地反映并激发出深植于人们内心深处的文明意识、责任意识。这不仅是出于对家乡的深切热爱,更是大家崇尚文明社会、提升精神面貌的追求使然。
此次活动再一次展示了长青人热爱家乡、践行文明的拳拳之心,他们文明的传播就如秉烛前行,一簇微火希望能留下一路光明。通过此次活动希望更多人加入到宣传、倡导、践行文明的队伍中来,以一己之能量引燃一片文明之火,最终凝聚起恒久闪耀的城市文明之光!