桥西要闻
当前位置 首页 > 动态 > 桥西要闻
桥西区副区长南迎军莅临桥西区消防大队检查指导工作
发布时间:2018-07-11 来源:政府办

 

710日,桥西区政府副区长南迎军莅临桥西区公安消防大队检查指导工作。
南迎军副区长到达大队后,在梁耀庭大队长的陪同下认真查看了平门路中队执勤车辆和随车器材,寝室以及工作、学习和生活场所,仔细询问了大队官兵的学习、工作、训练、生活情况,对大队严整的队容队貌、踏实的工作作风、饱满的工作热情、良好的精神风貌表示充分肯定。
南迎军副区长对大队消防官兵的工作给予高度的赞扬和充分的肯定,对长期坚守在执勤战斗一线的官兵,圆满完成各项灭火救援任务、保护全区人民的生命财产安全、为全经济社会发展和各项建设作出的突出贡献给予了高度的评价,赞扬了大队官兵对全区经济发展建设所做出的突出贡献,指出消防官兵是全区应急救援的主力军,在历年的抢险救援中,始终冲锋在前,主动承担急、难、险、重任务, 是一支让委、政府放心,让全县人民满意的队伍,希望大队全体官兵继续发扬成绩,克服困难,积极工作,为桥西区的经济建设和社会发展再立新功。 
针对下一步工作,南迎军副区长提出了具体要求;一是要切实提高思想认识。大队主官要增强对现状的分析认识,切实增加做好全区消防工作和部队建设的责任感和使命感,增强工作的主动性;二是要加强班子队伍建设。建立健全科学的监督机制,狠抓细节、严把审验关,真正做到公平、公正执法,确保队伍风清气正,树立消防部队的良好形象;全力做好处置突发事件的准备工作,最大限度地保护人民群众的生命和财产安全。三是要提高消防监督管理水平。切实加大对重点场所、重点区域的火灾隐患整治和消防宣传力度,坚决遏制重特大火灾事故的发生,给全区经济发展和人民群众安居乐业创造一个良好的消防安全环境。
最后,大队长梁耀庭代表全体官兵对南迎军副区长一行莅临指导表示衷心感谢,并表示将以此为契机,攻坚克难、开拓创新、积极进取,进一步加强全区消防工作和部队建设,大力提升消防工作社会化水平和火灾防控能力,为驻地社会经济建设发展提供更加强有力的消防安全保障。