桥西要闻
当前位置 首页 > 动态 > 桥西要闻
桥西区政府召开消防安全委员会联席会议部署消防安全工作
发布时间:2018-07-11 来源:政府办

 

7月10日,桥西区政府召开消防安全委员会联席会议。会议深入贯彻落实全市消委会联席会议精神,总结今年上半年全区消防安全工作,分析辖区火灾形势,安排部署下半年工作任务。桥西区政府副区长南迎军出席会议。桥西分局副局长孙日男、区消防安全委员会成员单位主管负责同志,乡镇街道办事处负责同志参加会议。会议由桥西区消防大队大队长梁耀庭主持。
会议指出,消防工作是一项社会性很强的工作,需要各职能部门和社会各单位的共同努力。目前全区消防安全形势良好,但仍存在不少单位消防安全意识不牢固、消防安全管理有漏洞、消防安全监管力度不够、未形成工作合力等问题。
南迎军副区长做好全区下一步消防工作提出了个方面的意见:一是明确职责任务,全面推动消防安全责任落实。行业部门要落实监管责任,督促社会单位履行主体责任,强化单位消防安全责任人和管理人培训,定期开展消防安全评估。各镇街要进一步强化消防安全网格化管理,健全网络化排查责任体系。二是突出防控重点,保持政治火患的高压态势。分别对“四个专项整治行动”作出进一步的安排部署。三是强化消防宣传,着力提高群众消防安全素质。结合季节火灾特点进一步深化消防宣传“七进”,有针对性地加强大风干燥天气、抗洪防汛、野外吸烟动火、安全用电用气、电动车停放充电等宣传教育,大力普及消防安全常识。四是强化灭火救援准备,全面提升实战能力。落实联勤联动机制,组织开展形式多样的练兵工作,掀起比、学、赶、超的浓厚练兵氛围,推动队伍整体实战能力提升。进一步完善修订消防大、中队灭火演练预案,确保队伍能够拉得出、打得响。