手机版  |  今天是 :  

关于推广应用桥西区“健康码”的通知

体裁分类:政府信息公开指南     主题分类:综合政务     发布时间: 2020-03-16      发布机构:政府办公室      字体:[  ]

为进一步做好疫情联防联控工作,方便企业有序复工复产和人民群众正常生活,结合社区综合服务治理,按照《省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室关于印发〈我省 "健康码" 推广应用并与京津两市互认互通工作方案)的通知》和《张家口市人民政府办公室关于推广应用张家口 "健康码" 的通知》相关要求,经区政府同意,决定在全区范围推广使用 "健康码" 服务系统,现就有关事项通知如下:
一、宣传推广范围。
对张家口市桥西区域内人员(含常住、暂住)和拟出入桥西区人员,均须申请办理 "健康码" ,实现注册、录入、统计全覆盖。             
二、录入途径及要求。
桥西区 "健康码" 的注册录入要本着对社会、对本人高度负责的态度,严格遵照使用指南:微信用户使用指南,通过网络依法诚信申领。填报内容必须真实、准确、有效,如有隐瞒或虚假填报,将对填报人追究相关法律责任。
附件:《桥西区 "健康码" 系统使用指南》
 
                   
 
附件:
 
 
 
桥西区 "健康码" 系统使用指南
 
一、健康码简介
为保障我区居民安全、便捷出行,加强社区精准管控、助力企业复工复产,提升疫情防控工作智能化水平。同时加强疫情联防联控,做好人民群众的健康监测。
二、健康码使用范围
微信支付中推广的健康码适用于市行政区划内的全部公民,包括外市进入本市人员。实行 "亮码通行" ,实现 "一次申报、动态管理、跨域互认、全市通用" 。市民可通过小程序上报健康状况后申领健康码,配合健康检查使用。规范  
(二)亮码通行
在小区(村、屯)、政府机关、工厂企业、交通卡口、公共交通、商业场所等实行 "健康码" 通行管理,人员凭码出行,按照 "亮码--核验身份--测量体温--分类处置" 流程进行核验。
三、操作指引
(一)登录及认证
1、 打开微信-我的-支付-限时推广-防疫健康码。

2、进入防疫健康码,选择所在省、市,点击 "查看防疫健康码" 。

 

3、进行实名认证。请按要求如实填写资料后,点击 "立即领取" 。

 

2、请根据提示要求如实填写,完成信息填写后请确认并勾选 "本人郑重承诺" 相关内容,保证以上申报内容正确属实,并点击 "提交" 。

 3、成功提交后即可完成申领。

 

 

(三查看/出示健康码。
要查看或出示健康码时,在我的-支付,点击 "防疫健康码" 即可。    
(四)健康打卡。
"健康码" 小程序可进行每日健康打卡。点击防疫健康码进入,点击查看,即可完成。每日打卡登记后,会形成相应的打卡记录。
 

(二)申领健康码
      1、立即领取后,须先完成健康信息上报。