手机版  |  今天是 :  

白天撸起袖子加油干 晚上忙中学习再充电——区委理论学习中心组开展集中夜学

发布日期: 2021-11-18   来源:政府办公室 字体:  打印   

1.jpg

11月15日晚上6:30,天色已黑,在完成白天忙碌的工作和简单用饭后,区委理论中心组成员及相关区直部门领导干部准时来到区七楼会议室,开展集中学习,这种“白天一线推动工作,晚上加油充电学习”模式已成常态。



连日来,全区广大干部职工主动放弃所有节假日休息时间,夜以继日开展工作,白天围绕疫情防控、污染防治、城乡环境提升、本地发展、奥运服务保障等七大攻坚战,全力以赴推动工作落实;晚上“挑灯夜读”及时充电,在各级理论中心组学习、支部学习等多种形式基础上,创办“干部夜校”等多种学习方式,组织全区所有处级领导和部门主要负责同志开展专题学习培训,努力在交好冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷中打好主动仗、争当排头兵、勇做先行者。

此次集中学习由区委书记尚秀伟主持。在2个小时的学习中,全体参会人员集中学习了党的十九届六中全会公报、习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神等八项内容,区四套班子领导,法检两长,区直有关部门领导80余人参加会议。


2.jpg

区委书记尚秀伟强调,全区各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻领会“十个坚持”的宝贵经验,深刻领会“两个确立”的重大意义,深刻领会“三次历史性飞跃”的重大影响,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。同时,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯通起来,与党史学习教育和“四史”宣传教育,以及“我为群众办实事”“我和群众心连心”实践活动结合起来,精心组织、系统安排,在各个层面及时传达、深入学习,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要在开展宣传宣讲上下功夫,多载体、多形式、多渠道加大宣传引导力度,抓好舆论引导,实化宣讲活动,突出基层宣传,推动形成深入学习党的十九届六中全会精神的浓厚氛围。

尚秀伟书记要求,要统筹做好当前重点工作,切实把党的十九届六中全会精神转化为推动全区高质量发展的实际成效。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与全力抓好当前重点工作结合起来,与圆满完成全年目标任务结合起来,决战决胜冬奥会筹办,只争朝夕完成年度目标任务,坚决守住疫情防控严密防线,切实保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,为交好冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。