手机版  |  今天是 :  

打造合作共赢新标杆 书写高质量发展新篇章——桥西区举行重点项目“四个一批”活动仪式

发布日期: 2021-11-22   来源:政府办公室 字体:  打印   

1.jpg

今年以来,桥西区认真贯彻落实市委、市政府关于加强重点项目建设的部署要求,围绕加快“文化桥西、实力桥西、宜居桥西、绿色桥西、活力桥西、幸福桥西”建设,深入组织开展了“走出去”招商引资活动月和“争资金、跑政策”攻坚活动月活动,引入了一批市场前景好、带动能力强的大项目好项目,对优化桥西区产业结构、提升产业能级将发挥积极的促进作用,进一步增强了全区广大党员领导干部“大抓项目、抓大项目”意识,凝聚起重点项目建设大干快上的浓厚氛围。

2.jpg

为推动项目取得实实在在成效,让每一个项目扎扎实实地落在坐标上。11月18日上午,桥西隆重举行了开工一批、竣工一批、签约一批、发布一批的“四个一批”活动仪式。桥西区区委书记尚秀伟,区委副书记、区长高树国在主会场参加了项目签约和项目发布活动,区人大常委会主任杨桓、区政协主席裴国忠分别在工业园区杰星电子厂区、青西路中段绿景逸苑小区西侧,参加了集中竣工和集中开工活动仪式。仪式上共集中发布重点项目18项,总投资229.3亿元;集中签约项目11项,总投资67.7亿元;集中竣工项目15项,总投资12.17亿元,完成投资12.34亿元;集中开工项目3项,总投资3.5亿元。




3.jpg

“四个一批”活动是区委、区政府深入开展“百日攻坚”行动,坚持推动全区“三重四创五优化”和“三帮四包六保五到位”活动深入开展的具体举措,充分表明了区委、区政府抓大项目建设的决心不动摇、抓经济发展的信心不动摇,切实把发展蓝图转化为实实在在的项目,为实现桥西经济高质量发展奠定坚实基础。

4.jpg

5.jpg

下一步,桥西区将认真贯彻落实市委、市政府关于加强重点项目建设的部署要求,感恩奋进、决战决胜,全力交好冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。一是深化“放管服”改革,全面推行“一网通办、一网统管”,扎实推动跨部门、跨行业审批系统互联互通和信息共享,对涉及的政务服务事项进行全面梳理,规范编制办事指南,实现“一件事一次告知、一次办成”。二是强化要素市场化配置改革,健全开发合作体系,完善社会信用体系,建立红黑榜制度,严厉打击垄断市场等不法行为,切实维护好企业的合法权益。三是优化市场主体服务改革,建立健全“我为企业办实事”制度,切实将服务标准从“店小二”,提升到“母亲式”,以真情实感赢得企业认同,全力创造亲商、爱商、安商的良好氛围,打造合作共赢新标杆,共同书写桥西高质量发展的新篇章。

6.jpg

7.jpg

来源:区委办


编辑:张燕茹

编审:陈伟 高阳

投稿邮箱 : qxccbgs@163.com