手机版  |  今天是 :  

张家口市桥西行政审批局 设立“办不成事”反映窗口 

发布日期: 2021-11-25   来源:行政审批局 字体:  打印   

为持续优化营商环境,将“我为群众办实事”活动落到实处,近日,桥西区行政审批局在政务服务大厅设立了“办不成事”反映窗口,倾听诉求,打造解决企业和群众办事难题的“直通车”。

edfe352181aa8624241fd5d5a8994c0.jpg

“办不成事”反映窗口,核心在于服务企业、服务群众,集中处理非企业、群众自身原因“办不成事”问题,比如办事群众对政策、程序不了解,受平台数据运行影响提交申请材料后没有成功受理等情况,同时安排专人负责,对窗口收集企业和群众办事难点、堵点问题,创新机制、全力解决。

同时,区行政审批局针对群众反映的“办不成的事”问题提供一对一全流程的无偿帮办、代办服务。“办不成事”窗口受理后,简单的当即协调责任窗口现场答复解决;复杂的会提交相关科室组织的“办不成事”工作专委会,汇总分析、追根溯源,责成相关部门限期整改,并在规定时间内解决、反馈到位。真正做到了让群众办证不费心,办事少操心,服务更贴心。