手机版  |  今天是 :  

感恩奋进迎冬奥 我为冬奥作贡献 | “星星之火 温暖张垣”——桥西区开展2021年“宪法宣传周”第二届公益普法暖心慰问活动

发布日期: 2021-11-30   来源:政府办公室 字体:  打印   

为营造良好的冬奥氛围,在2021年“宪法宣传周”期间,由张家口市法宣办指导,桥西区文明办、桥西司法局主办的第二届“星星之火温暖张垣”公益普法活动正式启动。

1.jpg

活动中,张垣·星星火青少年志愿普法服务团的小团员们化身普法小卫士走进桥西区张家口堡,为依旧坚守在户外岗位的工作人员送去温暖和感谢。当孩子们将一杯杯暖茶和印有《宪法》、《民法典》的普法暖心卡和冬奥相关知识手册送到环卫工人、医务工作者、社区工作者以及交警的手中时,他们的脸上都洋溢着温暖的笑容。

2.jpg

暖茶驱散了严寒,也点亮了孩子们心中为公益普法事业贡献力量的自豪感。孩子们纷纷表示:要励志成为一个尊法、学法、守法、用法的公民,并在今后要用自己的实际行动为公益普法工作做更多力所能及的事! 

3.jpg

张垣·星星火——青少年普法志愿服务团,成立于2019年6月1日,秉承 “公益普法,点亮童年”的社会使命,通过组织引导儿童参加志愿普法服务,培养儿童社会责任感、使命感,让法律温暖、惠及、影响更多的人!

4.jpg

此次活动借助青少年志愿者的力量开展普法宣传活动,是对习近平法治思想的践行和落实,增强了青少年的法律意识和社会责任感,同时为冬奥会筹备工作,做了自己的一份贡献。

5.jpg

来源:区司法局

编辑:张燕茹

编审:陈伟 高阳

投稿邮箱 : qxccbgs@163.com