手机版  |  今天是 :  

执法监察科2020年工作谋划

体裁分类:国民经济发展规划     主题分类:国土资源、能源     发布时间: 2020-02-29      发布机构:自然资源和规划局桥西分局      字体:[  ]

执法监察科2020年工作谋划

                                        

2019年,由于科室各位同事充分沟通,配合默契,并善于发扬努力拼搏的精神,各项工作在总体上是卓有成效的。也应当清醒的认识到,尚存在一些问题和欠完善的地方。2020年监察科将继续严格土地执法,加大违法案件查处力度,切实维护土地市场良好秩序

一是强化动态巡查工作,针对执法工作存在的难点、重点问题继续加强与区政府各相关部门的横向联系,及时发现、制止各类违法违规用地行为,建立和完善国土资源领域违法违规行为 "早发现、早报告、早处置" 机制,将国土资源违法案件查处在萌芽状态。

二是坚持定期报告、土地违法预警和严格落实责任追究制度,并加强与相关部门的紧密联系,形成合力,寻求建立健全土地执法的和共同责任长效机制。

三是加强与分局各相关科室的横向联系,提前掌握用地单位的动向,提前做好依法依规用地的宣传工作,及时发现、制止各类违法违规用地行为。

四是认真做好2020年土地卫片执法检查工作,提前动手、及早处置报告,认真组织整改查处,确保卫片执法检查工作顺利通过验收。