手机版  |  今天是 :  

自然资源和规划局桥西分局2020年工作谋划

体裁分类:国民经济发展规划     主题分类:国土资源、能源     发布时间: 2020-02-29      发布机构:自然资源和规划局桥西分局      字体:[  ]

自然资源和规划局桥西分局2020年

工作谋划

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实十九大精神和习近平生态文明思想牢牢扛起生态文明建设主责;抓班子、带队伍,进一步加强党风廉政建设,切实履行 "两个责任" ,锲而不舍抓好作风建设;找准自然资源和规划工作新的着力点,更加自觉地把工作融入桥西 "41211" 发展方略及区委十届三次全会决策部署中,确保区委区政府决策部署不折不扣地落到实处,当好用地参谋发挥部门优势,积极主动服务,提升工作效率,做好用地保障,使全区自然资源和规划管理工作水平再上新台阶。重点做好以下几项工作:

一、突出做好全区重点项目用地保障工作。提前做好全年用地供应的谋划工作,并按照计划全力做好各类用地的规划预审、权属确定和土地征转用等前期工作,重点保障全区重大产业项目用地。

二、加大耕地保护力度,严肃查处占用耕地的违法行为,确保完成市政府下达的耕地保有量任务。

三、严格执行土地利用总体规划,作好重点项目规划预审、审查等前期资料准备工作。

四、加大国土执法巡查力度,将违法用地案件查处在萌芽状态;查处违法用地案件落实到位,做好土地卫片执法检查工作,认真履行执法监察职责。

五、严格落实汛期地质灾害防治工作,加强重点防范区域监测巡查力度,认真落实汛期24小时轮流值班、领导带班和重要天气预报信息通报制度,通过 "日常轮流值班、预警全体到岗" 机制,实现汛期24小时 "人岗双在" 。

六、进一步强化责任意识,及时调处各类土地纠纷,把矛盾纠纷解决在基层和萌芽状态,全力做好稳定工作。