手机版  |  今天是 :  

张家口市自然资源和规划局桥西分局 2021年工作谋划

体裁分类:国土空间规划     主题分类:国土资源、能源     发布时间: 2021-04-19      发布机构:自然资源和规划局桥西分局      字体:[  ]

张家口市自然资源和规划局桥西分局

2021年工作谋划

 

2021年的工作中,分局将在区委、区政府和市局党组的坚强领导下,认真抓好自然资源各项工作落实,服务桥西经济发展大局,坚持稳中求进的工作基调,全力推进我区自然资源和规划事业迈上新台阶。重点做好以下几项工作:

一、继续做好桥西区全国第三次全国国土调查工作,确保工作顺利进行,按要求完成任务。

二、严格执行土地利用总体规划,作好重点项目规划预审、审查等前期资料准备工作。

三、突出做好重点项目用地保障工作。提前做好用地供应的谋划工作,并按照计划全力做好各类用地的规划预审、权属确定和土地征转用等前期工作,为“首都两区”建设项目用地提供强有力的保障。

四、持续强化动态巡查工作,针对执法工作存在的难点、重点问题继续加强与区政府各相关部门的横向联系,及时发现、制止各类违法违规用地行为。坚持定期报告、土地违法预警和严格落实责任追究制度,并加强与相关部门的紧密联系,形成合力,寻求建立健全土地执法的和共同责任长效机制。

五、严格按照“三项制度”开展地质灾害防治工作,加强重点防范区域加大监测、巡查力度,认真落实汛期24小时轮流值班、领导带班和重要天气预报信息通报制度。