手机版  |  今天是 :  

桥西区市场监督管理局 多措并举 加强“小饭桌”监管

体裁分类:政府信息公开制度     主题分类:市场监管、安全生产监管     发布时间: 2020-09-21      发布机构:市场监督管理局      字体:[  ]

开学在即,为切实保障“小饭桌”学生饮食安全和身体健康,桥西区市场监督管理局多措并举,进一步加强全区“小饭桌”食品安全监管工作。

一是召开“小饭桌”约谈会,落实主体责任。围绕“小饭桌”开办的基本条件、食品安全要求等方面进行了解读,要求经营者要将食品安全作为日常管理的重要内容,严格落实主体责任,落实好各项食品安全制度食品留样索证索票卫生健康疫情防控常态化措施等。

二是组织参观学习,提升经营标准。组织小饭桌经营者参观标准化小饭桌经营模式,现场学习先进小饭桌经营者的管理方法及食品安全措施,开拓思路,提升标准要求。

三是加强监督检查,规范经营行为。点围绕“小饭桌”的营业执照、经营场所、设施设备、人员管理、索证索票、食品留样等方面进行检查,规范全区“小饭桌”经营秩序,保障广大学生食品安全

317ddd33f8a1d3adedf1cf689d8145e.jpg