手机版  |  今天是 :  

桥西区市场监管局组织开展食品生产企业 专题培训

体裁分类:政府信息公开制度     主题分类:市场监管、安全生产监管     发布时间: 2020-09-21      发布机构:市场监督管理局      字体:[  ]

进一步加强食品生产企业监管,增强食品生产企业食品安全主体责任意识促进食品生产行业的规范,预防食品安全事故发生桥西区市场监管局在局四楼会议室组织开展食品生产企业专题培训全区12家食品生产企业负责人参加了培训。

会上,区市场监管局局长曹斐强调,食品生产企业要担负起食品安全的主体责任一要提高思想认识。在目前迎接冬奥会的大形势下,进一步增强做好食品安全工作责任感、使命感,充分认识到保证食品质量的重要性;二要严格规范管理。诚信为本,强化措施,严格落实企业主体责任,加强内部管理,确保食品安全;三要认真学习领会提升自身的业务能力和管理水平,将所学知识运用到生产经营中去,学以致用,共同构建一个食品质量安全符合标准,生产经营秩序规范的生产环境。

区市场监管局生产监管负责同志结合市场监管工作实际,组织大家学习了《食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)、《食品生产许可管理办法》中的重点内容,要求食品生产企业在食品生产过程中,按照规范要求,严格执行进货查验记录制度、严把产品生产过程控制措施、守好出厂检验关,并强调了食品生产企业定期自查的重要性。

会后,针对此次培训进行了“食品生产企业食品安全培训试题”的解答。

通过这次培训,进一步明确了企业的责任和义务,有效提升了企业主要负责人的质量意识和管理水平,促进了食品企业健康有序发展,从源头上有效降低食品安全的风险。

01bf0dfa75c72d74f0c62d1de14c0ab.jpg