手机版  |  今天是 :  

桥西区市场监管局联合区检察院开展药品经营企业处方药销售管理专项检查

体裁分类:政府信息公开制度     主题分类:市场监管、安全生产监管     发布时间: 2020-09-21      发布机构:市场监督管理局      字体:[  ]

为进一步规范药品经营企业处方药品的销售管理,确保百姓用药用械安全,桥西区市场监管局会同区检察院成立联合检查组,对辖区内药品经营企业开展处方药销售管理专项检查。

此次联合检查组由区市场监管局食品药品监督管理股及区检察院第二检察部5名执法人员组成,共计检查药店10家。执法人员重点围绕药店未凭处方销售处方药、执业药师不在岗销售处方药、药品从业人员健康证过期未办理等行为进行现场检查。针对检查中发现的药店未凭处方销售处方药等问题,现场下达《责令整改通知书》3份,要求药店限期改正。

下一步,桥西区市场监管局将进一步加大监管力度,保持监管常态化,针对被下达《责令整改通知书》的药店进行重点监管,对逾期不改正的药店,将依据《药品流通监督管理办法》的相关规定进行处罚,进一步整治规范药品经营秩序,守好群众用药安全底线。

05ac5396a9ea626faa56f3f62a00838.jpg