手机版  |  今天是 :  

桥西区新华街市场监管所开展中秋节食品安全专项整治行动

体裁分类:政府信息公开制度     主题分类:市场监管、安全生产监管     发布时间: 2020-09-22      发布机构:市场监督管理局      字体:[  ]

在中秋节来临前夕,为加强中秋节日期间食品安全监管,让人民群众买得安心,吃得放心,新华街市场监管所早谋划、早布置、早行动,开展中秋节食品安全专项整治行动。

此次检查,结合广大人民群众节日消费需求,着重对月饼、生鲜肉、酒类、饮料等热销食品开展检查。检查中,重点检查各类月饼的进货来源、索证索票是否齐全畜禽肉是否有动物检验检疫合格证书和肉品品质合格证书蔬菜、水果、蛋、饮料等重点品种的索证索票等。要求食品生产经营单位严格落实食品和原料进货查验和查验记录制度,严禁购进和使用无合法来源或不可溯源的食品和原料,监督食品生产经营者严格落实食品生产经营许可条件,保证食品生产经营环境和生产经营过程卫生规范。

截至目前,已出动执法人员30余人次、宣传执法车5台次,检查糕点类生产加工制售单位18家次,查处未取得食品小餐饮登记证从事食品经营月饼案件1起