手机版  |  今天是 :  

“创建文明城市,志愿服务活动”

体裁分类:其他文件     主题分类:城乡建设、环境保护     发布时间: 2021-08-11      发布机构:生态环境局桥西分局      字体:[  ]

2021年6月15日是我国第九个低碳日,我局开展了“践行节能低碳 建设美丽家园”的主题宣传活动,活动通过现场讲解低碳环保知识,普及节能低碳生活方式,发放节能低碳宣传手册及宣传单,让社会公众充分意识到节能减排、低碳发展与我们的生活息息相关,推进经济社会向绿色低碳转型是发展生态文明的必由之路,是推进生态文明建设、经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的重要途径。实现蓝天和低碳共赢,离不开全社会的共同参与和行动,践行节能低碳生活方式,保护生态环境,共同建设美丽家园。

2021年7月10日开展了“新时代文明实践倡导绿色生活”志愿服务活动,我局人员走入居民小区,身体力行倡导居民树立绿色生活理念,通过发放绿色生活理念手册;讲解绿色生活的实践行动,号召大家使用绿色产品,参与绿色志愿服务,积淀绿色生活文化,推动绿色消费、绿色出行、绿色居住、绿色文明成为广大民众的自觉行动,全面树立绿色生活理念,让每个人从自身做起,从生活中的点滴做起践行自然、环保、节俭、健康的绿色生活习惯,影响并带动身边更多的人按照绿色生活理念改变生活方式,将绿色生活融入到我们越来越多人的日常生活之中。

我局为积极推动生态文明发展,加快建设美丽桥西,于2021年8月5日开展了“新时代文明实践保护自然 万物共存”志愿服务活动,活动在桥西区人民公园民众聚集区开展,志愿者们向社会公众发放生物多样性手册和环保资料,积极宣讲保护自然就是保护我们自己,生态环境和发展建设相辅相成,善待自然,就会得到自然的馈赠,伤害自然,就会遭到自然的报复,只有善待自然,善待我们的蓝天碧水,才能赢得永续发展的美好未来。通过本次活动,提高了社会公众对自然环境的关注度,提高了群众对自然环境的保护意识。生动诠释了“青山就是美丽,蓝天也是幸福。”