手机版  |  今天是 :  

关于2020年度生态环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告

体裁分类:其他文件     主题分类:城乡建设、环境保护     发布时间: 2021-08-11      发布机构:生态环境局桥西分局      字体:[  ]


尊敬的林主任、各位副主任、各位委员:

受区政府委托,现将2020年度全区生态环境状况和生态环境保护目标完成情况报告如下,请予审议。

一、生态环境状况

1、大气环境状况。2020年,全区大气环境质量二级以上天数达331天,优良天数比例90.4%,比去年同期优良天数增加18天,SO2、NO2、CO、O3、PM10、PM2.5等六项主要大气污染物年均浓度值均达到二级标准,特别PM2.5污染物平均浓度值为22微克/立方米,比2018年同期下降4.3%,污染物综合指数为3.19比2019年同期下降7.8%,空气质量全市排名第六,中心城区排名第一,超额完成了市政府下达的生态环境约束性指标。

2、水环境状况。孤石饮用水水源地水质稳定达到III类标准,清水河老鸦庄断面达到国控断面要求IV类标准,全面完成了市政府下达的生态环境约束性指标。

3、土壤环境状况。工业企业及农用耕地土壤环境问题基本稳定,特别工业企业土壤环境风险管控得到有效落实,土壤污染防治工作持续推进。

4、声环境状况。2020年我区全年声环境质量基本稳定。

5、生态环境状况及环境风险状况。全区生态环境状况良好,不断完善突发环境污染事件应急响应体系,2020年全区未发生重大突发环境污染事件。

二、生态环境保护目标完成情况

(一)强化大气污染防治

1、加大燃煤锅炉淘汰力度。针对锅炉治理重点目标任务,区委常委、区政府常务副区长先后多次召开工作推进调度会,不断梳理锅炉淘汰任务台账,全年共完成35台35蒸吨/小时以下燃煤锅炉淘汰改造;完成9台燃气锅炉低氮燃烧改造;完成2台生物质锅炉实施改造,圆满完成锅炉治理任务。

2、大力推进冬季清洁取暖。行洁净煤托底政策,优化调整“区、镇、村”多级网格化保供配送人员体系,完善了清洁煤保供体系配送站和配送点建设;同时加大洁净煤取暖宣传力度,在各村悬挂宣传横幅62条,印制发放《洁净煤取暖安全使用明白纸》等宣传彩页1.6万份,印制张贴宣传挂图50份,广播(大喇叭)1200次。

3、加强散煤清洁化治理。每月对辖区内1家大型用煤企业开展炉前煤质检测,全年未发现煤质超标行为;定期联合公安、发改、市场局等部门对无照经营散煤进行拉网式全覆盖联合执法排查工作,共出动执法人员1000余人(次),执法车辆388台(次),开展专项执法检查55次,查处流动销售散煤车辆23车,查扣散煤87.45吨;同时开展劣质散煤管控宣传引导工作,张贴《张家口市桥西区人民政府关于劣质散煤治理的公告》700余份,发放宣传单页3800余份,悬挂散煤治理整治宣传横幅、牌匾35条块。

4、加强车油路综合治理。完成38辆国三柴油车深度治理,完成46辆国四以上重型柴油货车远程在线监控设备安装联网任务;完成非道路移动机械编码65辆,圆满完成国三及以下排放标准运营柴油货车淘汰工作;完成辖区内14家加油站、1个柴油加油点油气回收复检,全部验收合格;积极开展严厉打击劣质油品和黑加油站(点、车)专项行动,共组织开展检查7次,联合执法检查1次,共出动人员16人次,检查成品油企业15家。

5、持续加强扬尘污染管控力度。全年累计督促全区各类建筑工地设置围挡2300延米,硬化工地出入口1900平方米,苫盖裸露地面、浮土、砂石2.4万平方米,降尘喷淋面积达4.5万平方米,最大限度降低工地扬尘污染,真正达到了全省建筑施工抑尘“六个百分百”、“两个全覆盖”要求;强化道路扬尘整治,全年各主次干道累计洒水1170余次,巡回冲洗310余次,喷雾降尘780余次。道路机械化清扫率达到85%以上。

6、加强秸秆禁烧管控。生态环境部门实施不定时、不定点的方式深入田间地头开展禁止露天焚烧秸秆垃圾突击检查,累计出动执法人员440余人次,检查农田耕地170余点次,全年辖区内未发生秸秆垃圾焚烧火点,持续保持了秸秆焚烧“零火点”;同时提高秸秆利用率,全年我区秸秆产量大约686吨农作物秸秆综合利用率达到95.7%以上。生活垃圾无害化处理率达到98%以上。

7、强化不利气象条件管控。解析研判大气污染,落实重点企业应急减排,采取在线监控和现场检查相结合方式,督促源通华盛热力公司积极采取“限产、减排、抑尘、增管”等减排措施,正常运行除尘、脱硫、脱硝污染治理设施,督促东鑫垣新型建材公司启动夏季弹性减排措施,在原生产的基础上,实施限产50%,最大限度降低污染物排放浓度。

(二)加强土壤污染防治

1、开展土壤污染治理与修复。完成动力机械有限公司旧厂区土壤修复工作并召开专家评审会,修复深度0-5.0m,修复土方量为2161 m3

2、开展土壤污染状况详查。配合省生态环境厅对辖区内4家企业(格瑞高新技术有限公司、山城防水、绿洁环保、斯必高)用地进行调查信息采集,完善全国土壤污染地块管理系统,实施共享。

3、组织开展污染地块排查整治和安全利用率初步核算工作。排查张家口市金赛制药有限公司修复土方量为11010 m3,该厂现已取得建设工程规划许可证和建设用地规划许可证污染地块安全利用率为100%

4、规范危险废物管理。建立了医疗废弃物“防、管、服、联、通”五位一体监管机制,全年共出动600余人/次对危险废物和医疗废物收集、运输、贮存、处置关键环节进行了规范化检查240家/次。

5、开展土壤污染地块专项检查。全年共出动执法人员460余人/次,检查地块240余块/次。

(三)深入水环境污染防治

1、加强饮用水水源地保护。按照“严防死守”的保护原则,定期现场巡查孤石饮用水水源地,排查水源地保护区及周边违规项目,确保了饮用水源地水质达标率为100%。

2、开展水污染专项执法检查。加强工业企业废水治理及排放行为的监管,全累计出动执法人员260余人/次检查涉水企事业单位90家/次,确保了水环境质量稳定达标。

3、指导督促涉水企业安装在线监控。完成3家(张家口市第一医院、河北北方学院附属第一医院、口腔医院)在线监控安装并与市、区联网。

4、加强流域管控。加大对我辖区内清水河流域执法巡查力度及沿河流区域管控,杜绝各类河道排污行为,清水河老鸦庄断面达到国控断面要求IV类标准。

5、推进村庄生活污水管控。制定的《桥西区农村生活污水治理专班》,组织推动完成7个村庄污水管控年度任务

(四)加强环境安全管理

1、落实网格化监管责任。按照属地监管原则,建立网格化环境监管体系,定期巡查检查,督导相关职能部门落实环境监管责任,确保日常监管横向到边、纵向到底、不留死角。

2、落实“双随机 一公开”抽查监管制度。全年共抽查排污单位88家/次。

3、开展生态环境执法检查。以省、市交叉执法检查为契机,出动执法人员1350余人/次,检查企业375余家/次,立案处罚案件7个、立行立改问题55个,已全部整改完成。

4、加强联合执法。联合桥西公安分局开展“散乱污”企业专项检查。查处“散乱污”死灰复燃企业1家;联合区城管局开展建筑工地施工、餐饮油烟整治行动。出动执法人员60余人/次,排查整治工地6个、餐饮企业17家。

5、落实全省“散乱污”企业清理整治检查验收。完成“散乱污”企业清理整治29家,已全部完成整改销号工作。

(五)深入开展环保宣传教育

以“3·22”世界水日、“4·22”世界地球日、“6·5”世界环境日及文明城市创建等活动为契机,先后组织开展了环保进学校、环保进企业、专题宣传教育、绿色创建等一系列活动,积极开展环境宣传工作,形成了改善环境质量、推动绿色发展、共建美丽家园的良好氛围。

三、存在问题

1农村污水无害化治理难度大大部分村落居住分散无序,生活污水产生源点多面广,大部分没有污水集中处理设施,且受资金制约,工作推进难度较大。

2、部门协调配合难。生态环境工作涉及面广,部门之间任务交叉,有些部门对生态环境保护工作重视不够,导致工作落实难度加大。

3、三级网格化监管工作不到位。因网格化管理标准高、项目多、程序规范,所以要占用一定的人力,在实际网格化管理当中,社区与村委会作为网格化最基层部门承担的任务繁重,且一些干部的业务素质和思想认识与网格化管理的要求存在较大差距,导致日常监管未能真正做到横向到边、纵向到底、不留死角。

四、下一步工作谋划

总观2020年工作,全区生态环境保护取得了一定成效,生态环境状况总体稳定,生态环境质量指标稳居主城区前茅。但生态环境保护工作依然面临严峻形势和困难,2021年,我们将全力做好北京2022年冬奥会空气质量保障工作为牵引,突出抓好三大攻坚战。一是大气污染防治攻坚战。继续加大工业企业、燃煤锅炉、散煤复燃监管、秸秆禁烧等整治力度,严厉查处各类大气环境污染行为,强化PM2.5与臭氧污染协同治理巩固提升污染防治攻坚战成效。二是水污染防治攻坚战。全面落实西沙河流域水环境综合整治,大力实施水环境污染防治工程建设,加快推进村庄生活污水治理,确保全区集中饮用水水源地和清水河流域的水环境水质稳定达标。三是土壤污染防治攻坚战。深入实施土壤污染防治行动计划,重点抓好固废、重金属等污染监管和土壤污染修复,全面推进土壤污染防治。

以上报告如有不足之处,请林主任、各位副主任、各位委员予以指正。